Grappe e liquori

Grappe

Facciamo distillare le nostre vinacce in una piccola distilleria che si trova a Favaro, nella Valle di Oropa, sopra Biella. “Cascina La Noce” utilizza un alambicco di vecchia tradizione piemontese in cui le vinacce non sono a contatto diretto con il fuoco, ma a bagnomaria. La distillazione lenta ne preserva i profumi ed esalta le fini note aromatiche.

Colore: trasparente.
Gradazione: 43 gradi.

La Musiarà

Grappa di vinacce di uva Erbaluce appassita.

La “musiarà” è, in dialetto, la matta, un po’ magica, un po’ pazza, un po’ saggia.

La Galaverna

Grappa di vinacce di uva Erbaluce

La “galaverna” è brina o nebbia che cristallizza sugli oggetti del paesaggio formando bianchi aghi ghiacciati quando la temperatura dell’aria è inferiore a 0°.

La Canvèra

Grappa di uva rossa appassita

La “canvèra” è una striscia di terra stretta e lunga in mezzo ad altri terreni. Esigua e preziosa è la quantità di questa uva rossa insieme agli altri vitigni.

Liquori

Elisir allo zafferano

Liquore allo zafferano

Liquore ottenuto per infusione dei nostri pistilli di zafferano in grappa di vinaccia di uva Erbaluce
Scopri di più

Vuoi maggiori informazioni sulle nostre grappe?