“Martin.it” Spumante di qualità

“Martin.it” Spumante di qualità

Spumante Metodo Martinotti

L’uva bianca autoctona è dotata di un’acidità fissa naturale e di una buona fragranza aromatica, caratteristiche che la rendono particolarmente indicata per ottenere degli ottimi spumanti.

Il “Martin.it” metodo Martinotti è ottenuto con rifermentazione in autoclave per almeno 6 mesi.

Il nome ricorda l’inventore italiano del metodo di spumantizzazione, e anche i “martinít”, nome in dialetto piemontese di piccole vespe che fanno il nido nella terra. Se si viene punti, si sente la “frizzantezza”; il paragone è con l’esplosione delle bolle nel bicchiere.

Colore

Giallo paglierino brillante.

Profumo

Fragrante, delicato di frutta.

Sapore

Fresco, piacevole, sapido e morbido.

Gradazione

12 gradi.

Temperatura di servizio

6°.

Accostamento gastronomico

Ottimo come aperitivo, con gli antipasti e per brindare in momenti di festa.

Vuoi maggiori informazioni su questo vino?