“L’Arbat” Erbaluce di Caluso DOCG

“L’Arbat” Erbaluce di Caluso DOCG

Passito Riserva

 

Vino dolce ottenuto da un’accurata selezione dei grappoli di Erbaluce esposti ai raggi del sole (“all’arbat”, riverbero del sole in dialetto piemontese), che raccogliamo e lasciamo appassire naturalmente in cassette di legno. Gli acini si asciugano concentrando lo zucchero. La buccia spessa dell’uva Erbaluce permette una buona conservazione e una piccola presenza di muffa nobile.

A fine febbraio vengono pigiati e, tramite una lunga fermentazione, si ha questo vino che invecchiamo in piccole botti per minimo 6 anni.

Colore

Ambrato brillante.

Profumo

Intenso, elegante, con note di miele, frutta secca e lunga persistenza aromatica.

Sapore

Dolce, armonico, con un leggero accenno della tipica acidità dell’Erbaluce che permette coraggiosi e inusuali abbinamenti.

Gradazione

14 gradi.

Temperatura di servizio

14°.

Accostamento gastronomico

Dessert, biscotti secchi come paste di meliga e torcetti, torta di nocciole. Ottimo con formaggi stagionati ed erborinati o come vino da meditazione.

Vuoi maggiori informazioni su questo vino?