Masèra – Canavese DOC rosso

Masèra – Canavese DOC rosso

Vino rosso rubino ottenuto dalla vinificazione di uve tipiche piemontesi miste (barbera, nebbiolo, uva rara, freisa, croatina) provenienti dalle vecchie vigne a pergola disposte su muretti a secco in pietra chiamati in dialetto piemontese “masère”. Questi terrazzamenti, che sostengono le colline, sono piccoli capolavori di manualità ed ingegneria contadina che sono diventati patrimonio dell’Unesco.

Durante la fermentazione le bucce rimangono a contatto con il mosto per circa 10 giorni, in modo da trasmettere pigmenti e profumi, per ottenere un colore vivace e un bouquet di fragranze olfattive. Matura per circa 10 mesi in botti di rovere da 670 litri e affina in bottiglia ancora qualche mese.

Colore

Rosso rubino carico.

Profumo

Intenso, fine, note di frutti di bosco e ciliegia.

Sapore

Fresco, asciutto, minerale e leggermente tannico.

Gradazione

12,5 gradi.

Temperatura di servizio

14-16°.

Accostamento gastronomico

Primi piatti; carni rosse, bolliti, polenta e spezzatino, formaggi semi stagionati.

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