Agricola Pozzo

RicetteCoregone arrotolato marinato

Coregone arrotolato marinato

  • 800 g filetti di coregone
  • 100 g cipolle
  • 50 g sedano
  • 50 g carote
  • 50 g porri
  • 400 ml Erbaluce
  • 150 ml brandy
  • 200 ml aceto bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 2 foglie di salvia
  • sale
  • pepe
  • farina
  • olio
  • 1 cucchiaino di zucchero

Salate e pepate i filetti di coregone, arrotolateli dalla parte esterna e teneteli fermi infilzandoli con uno stuzzicadenti. Infarinateli e fateli friggere in una padella con poco olio. Adagiate i filetti in una pirofila.

Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti. In una pentola mettete 1 cucchiaio di olio e rosolate le verdure insieme allo spicchio d’aglio. Aggiungete l’Erbaluce, il brandy, l’aceto, l’alloro, la salvia, lo zucchero e un pizzico di sale. Fate bollire 10 minuti. Eliminate le foglie di alloro e frullate insieme tutto il resto della preparazione bollita. 

Versate il composto sopra ai filetti precedentemente preparati e lasciate marinare in frigorifero almeno 24 ore prima di servire.

Per una variante golosa potete aggiungere al sugo, dopo averlo frullato, 100 g di uvetta sultanina.