Agricola Pozzo

RicetteSpaghetti al Masera e noci

Spaghetti al Masera e noci

  • 320 g spaghetti
  • 20 noci
  • 1 bicchiere di Masera
  • 100 ml panna da cucina
  • 1 scalogno
  • 
2 cucchiai di olio
  • 
peperoncino
  • 
grana padano
  • sale

Rompete le noci e tritatele a pezzetti piccoli a piacere. In una padella mettete un cucchiaio di olio e fate rosolare lo scalogno affettato finemente; quando sarà appassito, aggiungete un pizzico di peperoncino, sale e il bicchiere di Masera. Cuocete per qualche minuto facendo restringere il liquido di circa un terzo.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in acqua con una manciata di sale e quando mancano 2 minuti a fine cottura, scolateli e versateli nella padella con il vino. Aggiungete le noci tritate e la panna da cucina. Completate la cottura a fiamma vivace, rimestando fino all’assorbimento del liquido. Servite cospargendo di grana grattugiato.