
Spaghetti al Masera e noci
- 320 g spaghetti
- 20 noci
- 1 bicchiere di Masera
- 100 ml panna da cucina
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio
- peperoncino
- grana padano
- sale
Rompete le noci e tritatele a pezzetti piccoli a piacere. In una padella mettete un cucchiaio di olio e fate rosolare lo scalogno affettato finemente; quando sarà appassito, aggiungete un pizzico di peperoncino, sale e il bicchiere di Masera. Cuocete per qualche minuto facendo restringere il liquido di circa un terzo.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in acqua con una manciata di sale e quando mancano 2 minuti a fine cottura, scolateli e versateli nella padella con il vino. Aggiungete le noci tritate e la panna da cucina. Completate la cottura a fiamma vivace, rimestando fino all’assorbimento del liquido. Servite cospargendo di grana grattugiato.